Un paseo por las nubes
A
continuación presenta una explicación acerca de cómo se relaciona la película
un paseo por la nubes con lo que hemos aprendido acerca de los vino y su
producción.
En la clase
de enología la profesora nos proyectó una película titulada “un paseo por las
nubes”, la cual tenía relación con los vino.
Primeramente
logro observa que la familia tenía un cultivo de uvas en cual para su
conservación trabajaba toda su familia, es decir era una empresa familiar. Cabe
mencionar que durante la película surgieron diferentes aspectos que se deben
tomar en cuenta para la conservación de la uva y uno de ellos es el clima.
Generalmente
el clima es uno de los factores más importantes para la producción de la uva.
En la película se observó que había una parte en donde nos hablaba de la
helada, la helada se refiere al cambio de temperatura que afecta directamente a
la vid, ya que la planta de vid es muy sensibles a las temperaturas
congelantes durante su crecimiento.
Sin embargo la familia
encargada del cuidado del viñedo utilizaba una técnica en la cual encendían antorchas
o fogatas que se encontraban en cada surco del viñedo para poder generar calor
y evitar que estas se congelaran.
En la
película también se observó la recolección de la uva, todos los integrantes de
la familia cortaban los racimos de uvas y las colocaban en cajas, las cuales
eran llevadas a la carroza y después se colocaban en el lagar el cual es el
recipiente en el cual se coloca la uva después de la vendimia para poder pisarla y producir el jugo de uva o mosto,
cabe mencionar que la familia estaba utilizando en método tradicional, para su
producción.
En cuanto a
las barricas de vino estas eran guardadas en el sótano en la cual mantenían su
temperatura adecuando para su debido envejecimiento. Al
final después de que se queman los viñedos, solamente queda una pequeña una
raíz, la cual será utilizad para volver a sembrarla y comenzar nuevamente el
proceso de producción.
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