Reportaje
Reportaje exposición de bebidas
El de 4 de abril se llevó a cabo una exposición en el laboratorio de alimentos y bebidas, en el cual cada equipo la oportunidad de darnos a conocer información acerca de esta bebida a través de carteles, infografías, folletos u otro medio de información.
Así mismo otras de las bebidas que se presentaron fueron las siguientes:
- El tequila
- Mezcal
- Pulque
- Tepache
- La Tuba
- Tejuino
- Xtabentun
- Licor de damiana
- Bacanora
- Pulque
- Pozol
- Pox
- Raicilla
- Colonche
- Sotol
En general me agrado mucho porque logre conocer diferente información sobre algunas bebidas que nunca había escuchado, tal es el caso del, Pox, Raicilla, Sotol, Licor de Damiana, Tejuino y el Colonche.
- Xtabentun: Esta bebida en lo particular fue una de las que más me intereso porque es una bebida de origen maya y además se utiliza miel de abeja para el proceso de elaboración. Un dato curioso es que esta bebida se considera seductora.
- Colonche: Esta bebida también me llamo mucho la atención porque está hecho a base de tuna. Sin embargo a pesar de ser una bebida rica esta por desaparecer, ya que casi nadie la conoce.
- Raicilla: en el caso de esta bebida se utiliza el agave. Además dentro de la información logre conocer que es una bebida espirituosa y afrodisíaca.
- Pox: Es una bebida que se elabora con maíz, caña de azúcar, piloncillo y trigo. Ademas de ser muy rica
- Tejuino: Esta bebida es una cerveza de maíz. En lo personal me intereso porque no había oído hablar de esta bebida. Además se puede beber con limón, sal o chile piquín.
- Sotol: Se produce en Coahuila, Durango y Chihuahua y para su elaboración se utiliza el agave silvestre.
- Licor de Damián: Este licor está elaborado a base de una planta color amarillo. Además en su elaboración se utiliza el aguardiente de caña de azúcar y los extractos de la planta.
En general estas fueron las bebidas que más llamaron mi atención y que considero muy únicas.
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